Apple alerte des utilisateurs d’iPhone

Apple a envoyé une nouvelle vague d’alertes à des utilisateurs dans 110 pays, après avoir détecté des tentatives de ciblage par des logiciels espions mercenaires particulièrement sophistiqués. L’alerte peut désormais apparaître directement sur l’écran de l’iPhone. Elle signifie qu’Apple estime avec un niveau de confiance élevé que l’utilisateur a été personnellement ciblé, mais pas nécessairement que son appareil a déjà été compromis. Ces attaques restent extrêmement rares et visent généralement un nombre limité de personnes. Apple recommande aux utilisateurs concernés de prendre l’alerte au sérieux, de maintenir leurs appareils à jour et notamment d’activer le mode Isolement (Lockdown Mode). ⚠️ Une véritable alerte Apple ne demandera jamais votre mot de passe, votre code de vérification, l’installation d’une application ou l’ouverture d’un lien reçu dans le message. 💬 Avez-vous déjà reçu une alerte de sécurité sur votre iPhone ?